EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ утвердило реестр государственных и муниципальных услуг

Правительство РФ утвердило реестр государственных и муниципальных услуг


31.10.2011

Правительство РФ утвердило Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг, и соответственный документ сегодня разместили в банке нормативных и распорядительных актов, сообщает РИА «Новости». Постановление было принято 24 октября. Оно направлено на создание электронного правительства в России, которое должно «упростить жизнь» чиновникам и обычным гражданам РФ.

Также утверждено Положение о едином портале госуслуг, где изложены основные требования к его региональным вариациям. Единый российский федеральный портал госуслуг в электронном виде был запущен ещё весной прошлого года. Сейчас с его помощью можно получить 191 федеральную и региональную услугу.

Кроме того, в рамках создания электронного правительства 1 октября в России была открыта система межведомственного электронного взаимодействия, которая позволила федеральным органам власти обмениваться документами, не запрашивая их у заявителей. В данный момент к системе подключены только федеральные органы власти, региональные включатся с 1 июля.

Оператором госсистем, согласно последнему решению правительства, стало Минкомсвязи РФ, а уполномоченным по введению реестра в работу – Минэкономразвития. В течение двух месяцев Минкомсвязи должно утвердить требования к описанию форм заявлений граждан.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.
Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.