EN
 / Главная / Все новости / Операция по принуждению Грузии к миру доказала боеспособность Российской армии, считает Дмитрий Медведев

Операция по принуждению Грузии к миру доказала боеспособность Российской армии, считает Дмитрий Медведев


15.10.2011

Выступая сегодня на встрече со сторонниками «Единой России» в московском центре новых технологий Digital October, Президент РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий список партии на выборах в Государственную Думу России, заявил, что сегодня страна обладает «боеспособной армией, которая может навести порядок и может призвать к ответу практически любую силу». Россия продемонстрировала это, проведя операцию по принуждению Грузии к миру, считает Президент.

Один из участников встречи, принимавший участие в операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, поблагодарил Медведева за твёрдость в принятом в 2008 году решении, сказав, что не сомневался, получив приказ, что обратного хода не будет, сообщает РИА «Новости».

Медведев ответил, что это решение было для него непростым.

– Я не желаю никакому руководителю государства, российского государства, Грузии, вообще любого государства на планете принимать такие решения, но иногда их приходится принимать, и к этому нужно быть готовыми, – сказал Медведев.

Президент добавил, что в этом случае для руководителя государства очень важна поддержка людей, а в конфликте с Грузией большинство жителей России исходили из того, что наши действия справедливы, мотивированны и разумны.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, российская армия, Южная Осетия, партия Единая Россия

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.