EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов считает, что в Думу попадут лишь три партии

Вячеслав Никонов считает, что в Думу попадут лишь три партии


07.10.2011

«Единая Россия», безусловно, выиграет предстоящие парламентские выборы, уверен исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов. По его мнению, на это с очевидностью указывают последние опросы общественного мнения. Вопрос только в том, получит ли партия конституционное большинство.

– Съезды партий кардинально не изменили расклады политических сил. Опросы общественного мнения в последние недели фиксируют колебания рейтингов партий плюс-минус один-два процента, что находится в рамках статистической погрешности. На самом деле ничего существенного на электоральном поле не произошло. Партия «Единая Россия», безусловно, выиграет предстоящие парламентские выборы. Вопрос – удастся ей получить конституционное большинство голосов или нет. Это одна из интриг избирательной кампании, – заявил политолог в интервью «Голосу России».

Главный оппонент «Единой России» на выборах – Коммунистическая партия, считает Вячеслав Никонов, полагающий, что у коммунистов неплохие шансы увеличить свою фракцию в новой Думе.

По мнению Никонова, семипроцентный барьер, необходимый для попадания в парламент, по состоянию на сегодняшний день с уверенностью преодолевают лишь три партии. Помимо единороссов и коммунистов, это ЛДПР Владимира Жириновского.

– Жириновский находится в неплохой политической форме, и партия по всем опросам пройдёт в Госдуму, – заявил политолог. – Что касается остальных партий, то для них это крайне проблематично. Пока рейтинги ни одной из них не превышают четырёх процентов, тогда как для попадания в Государственную Думу надо не меньше семи. Проблемы есть у «Яблока», у «Правого дела», после того как партию покинул Михаил Прохоров. Так что в данный момент шансы на попадание в парламент есть лишь у трёх партий.

Александр Рязанцев, информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:
вячеслав никонов, вячеслав никонов, выборы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.