RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых россиян, проживающих на Украине, научат быть лидерами

Молодых россиян, проживающих на Украине, научат быть лидерами


05.10.2011

Киевская молодёжная организация российских соотечественников «Русский молодёжный центр Киева» с 7 по 23 октября 2011 года проведёт проект «Школа молодого лидера», сообщает портал «Русские на Украине».   Мероприятие поддерживают правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина», научное общество студентов и аспирантов КНУ имени Тараса Шевченко, Международное правозащитное движение «Мир без нацизма» в Украине, объединение «Молодёжная дипломатическая инициатива», газета «Русская правда».

В рамках проекта в Киеве, Одессе и Львове пройдут семинары и круглые столы, посвящённые проблеме двуязычия на Украине и защите прав человека в сфере использования родного языка, а также молодёжному лидерству. В ходе мероприятий участники смогут посетить тренинги по темам молодёжного лидерства и путей решения языкового вопроса на Украине, а также принять участие в дискуссиях.

На мероприятия прибудут сто студентов из вузов республики, молодых российских соотечественников, проживающих на Украине. Откроет форум тренинг в Одессе, который проведёт председатель общественной организации «Единая Одесса», руководитель Южного округа ВКСОРС Валентин Чернов.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир» 

Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, русский язык, молодёжь, диаспора

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».