EN
 / Главная / Все новости / Премию «Русское наследие» за продвижение русской культуры и языка в Европе вручили в Брюсселе

Премию «Русское наследие» за продвижение русской культуры и языка в Европе вручили в Брюсселе


09.12.2011

Благотворительный «Русский вечер» состоялся Брюсселе. На нём впервые вручались премии «Русское наследие» лицам, вносящим существенный вклад в продвижение русской культуры и языка в Европе, а также способствующим развитию гуманитарных связей с Россией, сообщает ИА «Альянс Медиа».

Организатором мероприятия выступил Международный фонд имени А.С. Пушкина при активном содействии посольства России в Бельгии и Бельгийской федерации русскоязычных организаций, объединяющей в настоящее время 32 ассоциации соотечественников. Посол РФ в Бельгии А. Романов подчеркнул большую личную заслугу в организации «Русского вечера» потомков великого русского поэта – М. Пушкиной и А. Пушкина.

В номинации «Благотворительная деятельность в пользу России» премию получил Международный фонд имени А.С. Пушкина, который на протяжении 11 лет на постоянной основе собирает средства для приобретения медицинского оборудования и лекарств для больных детей из России.

В номинации «Развитие гуманитарного сотрудничества с Россией» награда была вручена Пьеру Ансейю, директору департамента Валлони-Брюссель Интернасьональ – структуры, отвечающей за международные связи Французского сообщества Бельгии, за многолетнюю плодотворную работу в деле развития российско-бельгийского взаимодействия в области науки, образования и культуры. В номинации «Продвижение российской культуры за рубежом» награда досталась Е. Садиной, директору центра народного искусства «ФолкАрт», за многолетнюю деятельность, направленную на распространение российской культуры в Европе.

На протяжении всего вечера звучала русская музыка, гостям была предоставлена возможность познакомиться с русской кухней. В мероприятии приняли участие порядка 200 человек.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Русский вечер, Русский вечер, премия Русское наследие, русский язык, Международный фонд имени Пушкина, Брюссель

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.