EN

Жители деревни в Нигере получили доступ к питьевой воде благодаря НПО «Рука об руку Нигер — Россия»

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2025

Фото: Defense Visual Information Distribution Service / picryl.com (Public Domain Dedication)###https://picryl.com/ru/media/a-nigerien-boy-drinks-water-from-a-well-outside-of-0aeb08

Свободный доступ к питьевой воде получили жители нигерийской деревни Тимере, расположенной в пригороде Ниамея, сообщает «Африканская инициатива». Церемонию открытия скважины провела неправительственная организация «Рука об руку Нигер — Россия». Члены общественного объединения пробурили скважину в ответ на обращения местного населения. Чтобы добраться до ближайшего источника, людям приходилось преодолевать несколько километров.

Скважина оборудована шестью кранами, водонапорной башней и солнечными батареями.

Как сообщал «Русский мир», ранее верующие двух православных приходов в Камеруне получили доступ к питьевой воде. Скважины, бурение которых осуществлялось на пожертвования, обустроены и готовы к использованию.

Ранее жители села Канула в Малави получили доступ к питьевой воде благодаря представительству Русской православной церкви — скважина была пробурена в приходе святого Макария. Представители Московского патриархата также оказали поддержку в борьбе с голодом 1650 семьям в Малави.
Метки:
гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Призывы к отмене русской культуры в странах Запада ещё не утихли, но они всё чаще тонут в овациях и криках «браво!», которых зрители не жалеют на спектаклях и концертах русской классики. Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чеховы, опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.