EN

В трёх городах Греции пройдёт конкурс «Знатоки русского языка»

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2025

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/316894257/

В трёх городах Греции состоится конкурс «Знатоки русского языка», участниками могут стать дети и подростки в возрасте от 10 до 15 лет, изучающие русский язык. Конкурс в городах Афины, Патры и Салоники проведёт Русский дом в Афинах при поддержке Совета школ Греции, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции. В Афинах состязание состоится 20 марта, в Патрах — 29 марта, в Салониках — 30 марта.

Конкурс будет проходить очно в форме тестов, заданий на знание правил, лексики, фразеологии и других аспектов языка. Школьники будут выполнять увлекательные задания, чтобы продемонстрировать владение языком Пушкина.

Подготовлены как устные, так и письменные испытания. Участники покажут знания в области грамматических конструкций, использования лексики, а также продемонстрируют умение анализировать и интерпретировать тексты на русском языке.

Конкурс не только проверит знания учеников, но также познакомит их с новыми словами, фразами и правилами русского языка. Лучших будут определять в трёх возрастных группах: 10-11 лет, 12-13 лет, 14-15 лет.

Оценкой работ участников займутся специалисты в области русского языка, победители международной акции «Тотальный диктант», сотрудники Русского дома. Помимо победителей и призёров в возрастных категориях, будут названы лучшие в специальных номинациях: «Мастер слова», «Грамотей», «Лучший оратор», «Творческий гений» и «Исследователь языка».
Метки:
школьники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Призывы к отмене русской культуры в странах Запада ещё не утихли, но они всё чаще тонут в овациях и криках «браво!», которых зрители не жалеют на спектаклях и концертах русской классики. Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чеховы, опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.