EN

На Большой детский фестиваль поступили заявки из Испании, Казахстана и других стран

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2025

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/41036073/?utm_source=search&utm_term=serp

Более восьмисот заявок поступило организаторам Большого детского фестиваля, сообщает «Единая Россия». Они пришли от государственных и независимых театров, деятелей кино, мультипликаторов и авторов детских книг. По словам главы комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой, большая часть заявок — театральные постановки.

Она назвала фестиваль одним из ключевых механизмов оценки качества спектаклей детских и кукольных театров. В течение почти десяти лет творческие коллективы получают средства из федерального бюджета на новые постановки, сценическое оборудование и аппаратуру. Парламентарий уверена, что эта поддержка позволяет театрам расширить репертуар, а зрителю — выбрать лучшие спектакли.

Художественный руководитель Большого детского фестиваля Сергей Безруков добавил, что в театральной номинации заявки поступили из большинства российских регионов, а также из Испании, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Узбекистана. Он не сомневается, что зрителей ждёт насыщенная программа. Фестиваль обещает стать одним из главных событий культурной жизни Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщал «Русский мир», Большой детский фестиваль проходит с 2018 года. Несколько лет назад родилась идея о проведении выступлений победителей фестиваля в регионах России в рамках Эха Большого детского фестиваля. Победителей выбирает независимое детско-юношеское жюри, куда входят дети и подростки в возрасте от 8 до 16 лет, увлечённые театром, кино и анимацией.
Метки:
Большой детский фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Многие американские писатели, включая классиков, посетили Россию и в XIX, и в XX веке. Почти все написали книги о своих визитах, даже самых коротких. Владимир Маяковский с иронией говорил Теодору Драйзеру, что «пробыв несколько дней в Москве, американцы уже пишут целые книги о России и думают, что всё постигли».
Три события начала года - арест в Латвии ученого Александра Гапоненко, пожизненный запрет на въезд в ЕС негражданина Эстонии Зои Палямар, а чуть раньше - смерть в латвийских застенках Валерия Дудена и Олега Бурака - такая борьба с инакомыслием в ЕС стала вызовом для России.