EN

В рамках проекта «Русский калейдоскоп» показали спектакль «Морозко» и прочитали стихи Некрасова

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2025

30.12.2024 сказка Морозко, УО Витебский государственный колледж легкой промышленности и технологий, учащиеся колледжа, приглашенные гости (7).jpg
26 декабря 2024 года на базе учреждения образования «Витебский государственный колледж лёгкой промышленности и технологий» состоялась инсценировка спектакля «Морозко». Роли были сыграны учащимися колледжа и воспитанниками центра профессиональной и социальной реабилитации для лиц с особенностями психофизического развития.
30.12.2024 сказка Морозко, УО Витебский государственный колледж легкой промышленности и технологий, учащиеся колледжа, приглашенные гости (2).jpg
В ходе театрализованного представления по мотивам русской народной сказки участники вечера также познакомились с основными страницами жизни и творчества Николая Некрасова. Ребята читали стихотворения «Школьник», «Идёт – гудёт Зелёный Шум», «Мужичок с ноготок», «Железная дорога»; отрывки из поэм «Мать», «Мороз Красный Нос», «Коробейники» и другие произведения. Активное участие подростки приняли в викторине, посвящённой Н. А. Некрасову.
В заключение мероприятия был проведён конкурс рисунков русской природы, описанной в произведениях Некрасова, которые учащиеся нарисовали при подготовке к литературному вечеру.
30.12.2024 сказка Морозко, УО Витебский государственный колледж легкой промышленности и технологий, учащиеся колледжа, приглашенные гости (3).jpg
Вечер состоялся при поддержке фонда «Русский мир» в рамках проекта «Русский калейдоскоп».

 

 

Метки:
грант, литература

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.