EN

Русисты из Монголии, Узбекистана, Алжира и Вьетнама завоевали награды марафона педагогических идей

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2024

Сто пять учителей русского языка как иностранного (РКИ) из стран ближнего и дальнего зарубежья азиатского региона приняли участие в марафоне педагогических идей «В Новый год — по-русски!».   число победителей и призёров проекта вошли учителя, работающие в школах Монголии, Алжира, Вьетнама, Узбекистана, сообщает телеграм-канал проекта «Русский учитель за рубежом»

Марафон провело методическое объединение учителей РКИ проекта «Российский учитель за рубежом», работающих в странах Азии. Свои идеи представили педагоги из Алжира, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Монголии, Китая, Вьетнама и России. К проекту присоединились как участники проекта «Российский учитель за рубежом», так и специалисты, являющиеся гражданами названных стран.

Победителем марафона была признана Анна Окорокова, педагог российско-монгольской школы в Улан-Баторе, в числе лидеров также преподаватели из Узбекистана и Алжира. Среди учителей, не являющихся участниками проекта «Российский учитель за рубежом», в тройку лучших включили специалистов из Узбекистана и Вьетнама, они также поделились инициативами и перспективным наработками в области преподавания русского языка.

В категории «Медийность» победу одержала До Тхи Тхюн Линь из Вьетнама, чьи записи об использовании адвент-календаря «В Новый год — по-русски!» размещены на пяти крупных интернет-площадках.

Метки:
Российский учитель за рубежом, русисты

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.