RUS
EN
 / Главная / Все новости / ФМС России и фонд «Русский мир» подписали соглашение о сотрудничестве

ФМС России и фонд «Русский мир» подписали соглашение о сотрудничестве


17.08.2011

В августе 2011 г. было подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральной миграционной службой и фондом «Русский мир», сообщает пресс-служба ФМС России. Со стороны ФМС соглашение подписал директор службы К.О. Ромодановский, со стороны фонда «Русский мир» – исполнительный директор правления В.А. Никонов.

Предметом соглашения является организация долговременного сотрудничества ФМС и фонда «Русский мир» в сфере популяризации русского языка и литературы, многонациональной культуры народов Российской Федерации, поддержки программ изучения русского языка за рубежом, а также содействия его изучению гражданами зарубежных стран.

Сотрудничество предполагает реализацию совместных проектов по популяризации государственного языка Российской Федерации среди трудовых мигрантов как в нашей стране, так и в рамках домиграционной подготовки в странах исхода.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:
ФМС России, ФМС России, фонд русский мир

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.