EN

Соотечественники провели в Болгарии фестиваль КВН

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2024



В Болгарии прошёл седьмой фестиваль КВН, весёлые и находчивые из числа российских соотечественников собрались в Русском доме в Софии. Жюри возглавила посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова, сообщает портал «Всемирная Россия».

Фестиваль организовали федерация «Союз соотечественников» и Национальное общество «Вместе с Россией» при содействии российской дипмиссии и представительства Россотрудничества в Болгарии.

Свои номера на сцене представили шесть команд из ряда болгарских городов — Варны, Шумена и других. Ведущей выступила глава Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Болгарии и «Союза соотечественников» Марина Дадикозян.

Тема седьмого фестиваля была связана с российским Годом семьи — «Моя семья — моё богатство». Помимо российского посла, в состав жюри вошли сотрудники дипмиссии, глава Дома Москвы в Софии Борис Громов, директор Русского камерного театра Юлия Диханова.

Зрители тепло встретили выступления команд и от души смеялись над шутками участников. Состоялись конкурсы «Приветствие», «Разминка» и «Домашнее задание», по итогам которых были определены победитель и призёры фестиваля.

Игру выиграла команда «Шумные и умные» из города Шумен. Спецприз посла России в Болгарии получила команда «Рождённые в СССР», составленная из руководителей русских клубов городов Болгарии.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычное население

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.