EN

Леонид Дедюха из Петербурга стал учителем года

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2024



Учителем года стал Леонид Дедюха, сообщает ТАСС. Он преподаёт физику в одной из гимназий Санкт-Петербурга. Торжественная церемония награждения состоялась 5 октября в российской столице. Победитель конкурса профессионального мастерства получил «Большого хрустального пеликана» и премию, которая составляет миллион рублей.

Заместитель главы Правительств РФ Дмитрий Чернышенко назвал труд педагогов «благородным, ответственным и очень непростым делом, огромной, очень важной работой». По его словам, эту профессию выбирают по зову сердца. Вице-премьер высоко оценил достижения учителей.

Самый масштабный конкурс для педагогов в России проходил в тридцать пятый раз. В списке призёров учителя русского языка и литературы из Адыгеи Светлана Великова, из Свердловской области — Ольга Коротовских, из Челябинска — Екатерина Румбах, из Чечни — Изнаур Тазуркаев, учитель истории и обществознания из Белгородской области Игорь Гребенкин и учитель начальных классов из Томской области Александр Смокотин.

Как сообщал «Русский мир», министр просвещения Сергей Кравцов назвал конкурс платформой, направленной на формирование профессионального сообщества учителей. Финалисты становятся наставниками не только для своих коллег, но и для тех, кто только планирует связать свою жизнь с благородной миссией учителя.

Глава ведомства напомнил, что в этом году в финале участвовали не только учителя-предметники, но и директора школ, воспитатели детских садов и учителя начальных классов. Министр не сомневается, что благодаря этому появилась ещё одна возможность эффективнее решать задачи преемственности образования на каждой ступени.
Метки:
Учитель года, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.