EN

Представители более 100 стран обучаются в России творческим профессиям

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2024

Среди студентов отечественных вузов есть представители более сотни стран, сообщает «Интерфакс». Глава Минкультуры РФ Ольга Любимова заверила, что в нашей стране очень внимательно относятся к работе со студентами творческих вузов, которые приезжают учиться со всего мира.

Министр рассказала об этом во время встречи с главами официальных иностранных делегаций, которые принимают участие в Санкт-Петербургском международном форуме объединённых культур.

Позиции российских университетов уверенно растут уже в течение многих лет. В частности, уточнила Ольга Любимова, аналитическая компания из Великобритании весной выпустила предметный рейтинг лучших вузов за 2024 год. В первую двадцатку вошли три российских вуза, занятых подготовкой в сфере культуры и искусства. Это Российская академия музыки имени Гнесиных, Московская государственная консерватория имени Чайковского и Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Римского-Корсакова.

Как сообщал «Русский мир», четыреста студентов из-за рубежа начали учиться в отечественных творческих вузах с 1 сентября. Они поступили на бюджетные места в рамках квоты, которую выделяет Правительство РФ. Ольга Любимова назвала это ярким доказательством востребованности и популярности классического творческого российского образования. По её словам, интерес к нему не ослабевает.

Среди абитуриентов представители трёх десятков стран, в том числе больше всего студентов из стран СНГ и китайцев.

Стали больше интересоваться российской высшей школой в африканских и латиноамериканских государствах: в Анголе, Бенине, Тунисе, в Колумбии, Эквадоре, Аргентине, Парагвае, Бразилии, Перу. Чаще всего иностранцев интересуют направления «Актёрское искусство», «Музыкально-инструментальное искусство» и «Музыкальное искусство эстрады».

 

Метки:
образование, творческие вузы

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.