EN

Из Европы в Россию прибыло «Ралли мира» против отстранения россиян от Олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2024



«Олимпийское ралли мира» прибыло в Санкт-Петербург, сообщает ТАСС. Акцию проводит бельгиец Жан Тамэн, он стартовал из Монако 23 июля на ретро-машине вместе с японцем Дайсуке Тарутани. Они проехали через всю Европу, выражая протест против исключения нашей страны из олимпийского движения.

Это уже не первый автопробег с объединяющей миссией. Активисты проводили «Ралли мира» в 2016 и 2018 годах, их целью была демонстрация несогласия с антироссийскими санкциями и призыв к открытости культур. Жан Тамэн рассказал журналистам, что считает экономические ограничения вредными и для россиян, и для европейцев, он хочет продемонстрировать своё дружеское отношение к России.

В прежние годы к автопробегам присоединялись до двадцати автомобилей, однако в этот раз в путь отправились два пилота на одной ретро-машине. Они проехали шесть с половиной тысяч километров — через Швейцарию, Францию, Люксембург, Германию и Польшу. По их словам, дорога в Россию усложнилась, из-за закрытия границы с Финляндией пришлось добираться через паромную переправу в Калининграде.

Энтузиасты выразили надежду, что в будущем к пробегу присоединятся и другие участники.

Для акции организаторы выбрали автомобиль Russo-Baltique. Их вдохновило международное ралли Монте-Карло 1912 года, в котором россияне Андрей Нагель и Вадим Михайлов преодолели маршрут на модели Russo-Baltique S24/55 за шесть дней.

Жан Тамэн напомнил, что Россию и Европу связывает долгая история. Он уверен, что никакие санкции не способы разрушить дружеские отношения между народами, иностранцы всегда будут стремиться приезжать в нашу страну.
Метки:
автопробег, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.