EN

Посольство РФ назвало охотой на ведьм преследование журналистки Светланы Бурцевой

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2024

Российские дипломаты назвали циничными обвинения, выдвинутые эстонскими властями против журналистки Светланы Бурцевой. В посольстве РФ уверены, что таким образом Таллин хочет свести счёты с независимыми активистами, пишет РИА «Новости»

Напомним, эстонская прокуратура предъявила обвинение Светлане Бурцевой в государственной измене и нарушении режима антироссийских санкций. В качестве доказательств «вины» упоминаются написание ею статей для российских СМИ, выпуск книги в России и учёба в магистратуре в Крыму.

Светлана Бурцева была задержана в начала весны за сотрудничество с подсанкционными российскими СМИ. Эстонские спецслужбы объяснили заключение журналистки под стражу опасением, что она продолжит свои «преступления» и может покинуть страну.

В посольстве назвали обвинения надуманными и уточнили, что журналистку преследуют за то, что содержание её статей и материалов противоречило нарративам местной пропаганды. Дипломаты рекомендовали Таллину вместо продолжения охоты на ведьм и поиска мифической «российской угрозы» заняться решением реальных проблем страны, среди которых основные — состояние экономики, падение промышленного производства, рост безработицы.

 

Метки:
посольство РФ, русофобия, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.