EN

Стартовал Российско-китайский фестиваль детского творчества

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2024

Российско-китайский фестиваль детского творчества открылся в четвёртый раз. Участниками проекта, организованного Центром международного сотрудничества Министерства просвещения России, могут стать дети и подростки двух стран в возрасте от шести до семнадцати лет, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества

Конкурс продлится до пятнадцатого ноября, он выявит талантливых детей России и Китая, и представит аудитории культуру двух стран. Творческое состязание пройдёт в двух категориях: «Изобразительное искусство» и «Диджитал-арт».

В первой номинации участникам необходимо отправить конкурсные произведения, выполненные на любом материале и в любой технике рисования. В рамках категории «Диджитал-арт» дети и подростки смогут создать работы с помощью компьютерных технологий и нейросетей.

Отмечается, что конкурсные работы представят внутренний мир юных художников двух стран и дружбу между народами России и Китая. Глава Центра международного сотрудничества Сергей Малышев отметил, что конкурс поможет объединить одарённых детей двух стран, которые вдохновят друг друга на создание уникальных произведений. Это станет отличным отражением идеи перекрёстных годов культуры в России и Китае.

Творческие работы необходимо отправить до тринадцатого октября, результаты будут объявлены пятнадцатого ноября. Все подробности размещены на сайте проекта

 

Метки:
конкурс, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.