EN
 / Главная / Все новости / Москва ответит на запрет российских СМИ в Черногории

Москва ответит на запрет российских СМИ в Черногории

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Диспетчерская вышка радиочастотного спектра в Подгорице. Черногория. Фото: Rasho / ru.wikipedia.org (CC0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Подгорица#/media/Файл:Radio_tower_Podgorica.jpgВраждебным актом неприкрытой цензуры назвали в МИД РФ решение властей Черногории запретить вещание ряда российских СМИ. Оно вступает в силу в среду, 10 июля. В ведомстве отметили, что ради поддержания русофобского курса в Черногории закрывают глаза на подрыв ключевых принципов демократии и готовы лишить собственных граждан права на доступ к информации.

Своими действиями правительство Черногории хочет ввести в правовое поле грубое нарушение медиасвобод, говорится в комментарии. Ещё два с половиной года назад в Черногории заблокировали всех российских вещателей. Сейчас этот запрет легитимизировали, объяснив его присоединением к ранее введённым в Европе санкциям против российских СМИ.

Запрет касается двух десятков отечественных медиаоператоров. В этом списке Первый канал, «Россия-1», RT, «Спутник», НТВ, РЕН ТВ и другие. Запрещены спутниковая и кабельная трансляции контента и любой другой способ его распространения, в том числе в интернете.

Эти недружественные действия не останутся без ассиметричного ответа, заверили российские дипломаты.

Метки:
МИД РФ, российские СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.