EN
 / Главная / Все новости / В южнокорейском городе Кёнджу станут проводить регулярные православные службы

В южнокорейском городе Кёнджу станут проводить регулярные православные службы

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2024

Фото: стоп-кадр / Первый канал / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2023-07-28/458049-v_den_krescheniya_rusi_osobye_torzhestva_proydut_v_hersoneseВ южнокорейском городе Кёнджу впервые совершили Божественную литургию, она состоялась в праздник Рождества Иоанна Предтечи. Начало проведений регулярных служб в городе Кёнджу связано с просьбами прихожан, сообщает телеграм-канал Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии

Службу провели архиепископ Корейский Феофан и другие представители экзархата Русской православной церкви. Сообщается, что службы будут проводиться регулярно, экзархат прошёл навстречу пожеланиям местных прихожан.

На первое богослужение пришли не только жители Кёнджу, но и православные прихожане из Пусана, Ульсана и других городов Южной Кореи. Архиепископ Корейский Феофан поздравил верующих новой общины с началом литургической жизни.

Отмечается, что для создания прихода было арендовано и обустроено специальное помещение, в скором времени в нём должен появиться иконостас и церковная утварь.

Метки:
православие, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.