EN
 / Главная / Все новости / Школу для детей соотечественников организовали в Республике Конго

Школу для детей соотечественников организовали в Республике Конго

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2024

Фото предоставлено Светланой Хмелевой

В Республике Конго организовали школу для детей российских соотечественников, направленную на обучение русскому языку и культуре. Занятия посещают дети, родившиеся в Африке в семьях соотечественников, смешанных браках и у россиян, приехавших на работу в Республику Конго.

О создании школы рассказала на XVI Региональной конференции российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока Светлана Хмелева, зампредседателя КСОРС в Республике Конго. Она отметила, что открытие школы было продиктовано желанием сблизить юных соотечественников и сохранить у них знание русского языка.

Школа начала работу в прошлом году, в настоящее время в ней учатся порядка пятнадцати детей, разделённых на три группы по возрастам. С ними работают четыре преподавателя из числа родителей.

На занятиях дети учатся чтению и письму, занимаются художественным творчеством, готовят театрализованные представления, проводят опыты, разучивают стихи, смотрят мультфильмы на русском языке, отмечают русские праздники. Также для них проводятся экскурсии и игры.

Светлана Хмелева отметила, что благодаря этой работе удалось объединить русскоязычных детей и родителей, которые подружились и часто семьями встречаются за пределами школы. В КСОРС в Республике Конго планируют создать спортивную команду для подростков.

Конференция состоялась в Тунисе в конце июня. Представители организаций российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока поделились опытом работы с русскими общинами в государствах своего проживания, определили наиболее актуальные направления деятельности.
Метки:
российские соотечественники, Африка

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.