EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ: Вашингтон поощряет Киев к продолжению боевых действий

МИД РФ: Вашингтон поощряет Киев к продолжению боевых действий

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2021-02-19/401943-mid_rf_predlozhil_rabotayuschim_v_moskve_zarubezhnym_diplomatam_privitsya_sputnikom_vДействия Соединённых Штатов, которые поощряют киевский режим к продолжению вооружённого конфликта, не останутся без ответа, пообещали в МИД РФ. Об этом в ведомстве заявили американскому послу Линн Трейси, которую вызвали для беседы в понедельник, 24 июня.

Главе дипмиссии США выразили демарш из-за нового кровавого преступления Киева, который находится под опекой Вашингтона. Украина нанесла ракетный удар по мирным жителям Севастополя. Москва подчеркнула, что Соединённые Штаты выдали украинским властям разрешение на удары вглубь российской территории.

Как сообщал «Русский мир», накануне, 23 июня, киевский режим атаковал город ракетами ATACMS, поставленными Украине Вашингтоном. Погибли пять человек, среди них трое детей. Ранения различной степени тяжести получили около ста пятидесяти человек, в том числе десятки детей. В Министерстве обороны РФ уточнили, что четыре ракеты были сбиты, одна подорвалась над городом.

США несут равную с киевским режимом ответственность за это злодеяние, подчеркнули в МИД РФ. В Москве заявили, что США фактически стали стороной конфликта, так как поставляют Киеву вооружения, в том числе использовавшиеся для атаки на Севастополь. Подчёркивается, что целенаведение и ввод полётных заданий указанных ракет осуществляются американскими военными специалистами.

 

Метки:
США, МИД РФ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.