EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ намерен расширить проект онлайн-школы на другие вузы

СПбГУ намерен расширить проект онлайн-школы на другие вузы

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2024

Фото: стоп-кадр / МОСТ / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=pbftDGTdSWI

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) заявил о намерении расширить свой проект для детей иностранцев «Онлайн-школа СПбГУ» на другие российские университеты. Ранее о желании получить российское образование в рамках проекта заявили порядка трёхсот человек из сорока четырёх стран, сообщает ТАСС.

Онлайн-школа СПбГУ для школьников, обучающихся с пятого по десятый классы, открылась в начале минувшего учебного года, вызвав ажиотажный спрос. В рамках проекта предполагалось принять сто двадцать школьников, но желающих присоединиться к проекту оказалось гораздо больше.

Особенность онлайн-школы в том, что выпускникам образовательного курса будет выдан российский школьный аттестат, с которым они смогут поступить в российские вузы, минуя процедуру признания документа об образовании.

Ректор петербургского университета Николай Кропачев объявил о расширении проекта в текущем году. По его словам, в настоящее время уже семь университетов из ряда российских регионов выразили готовность присоединиться к проекту.

Первый год реализации проекта дал впечатляющие итоги, четырнадцать учащихся девятых классов успешно сдали госэкзамены, им будут выданы аттестаты.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.