EN
 / Главная / Все новости / Следственный комитет собрал доказательства планов гитлеровцев по истреблению советского народа

Следственный комитет собрал доказательства планов гитлеровцев по истреблению советского народа

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2024

Фото: sledcom.ru###https://sledcom.ru/press/events/item/1540738/

Гитлеровский режим вынашивал план уничтожения всего советского населения, доказательства этого намерения собрал Следственный комитет России. Об этом рассказал в интервью РИА «Новости» его глава Александр Бастрыкин.

По его словам, в материалах и вещественных доказательствах, которыми располагает Следственный комитет, содержится прямое подтверждение планов немецких властей по истреблению советских людей.

Александр Бастрыкин рассказал о том, что документально подтверждается цель, поставленная перед собой гитлеровским режимом, об уничтожении гражданского населения «не только отдельных населённых пунктов и регионов, но и всего советского народа».

В качестве доказательств он привёл многочисленные случаи массового уничтожения мирных жителей на оккупированных территориях. В подмосковном Микулино были убиты свыше пятисот пациенток психиатрической больницы, массовое захоронение было найдено в 2022 году. В Брянской области только в октябре 1941 года нацисты расстреляли более трёхсот жителей деревни Хацунь.

По словам главы Следственного комитета, следствием доказаны многочисленные факты зверств нацистов в отношении мирного населения. Согласно историческим данным, миллионы мирных советских граждан были убиты, скончались от нечеловеческих условий жизни в оккупации или умерли на принудительных работах в Германии.
Метки:
Великая Отечественная война, геноцид

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.