EN
 / Главная / Все новости / Сейм Латвии принял поправки, позволяющие выслать ещё несколько тысяч россиян

Сейм Латвии принял поправки, позволяющие выслать ещё несколько тысяч россиян

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024

Фото: стоп-кадр / Первый канал / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2024-01-14/468838-iz_latvii_mogut_deportirovat_2000_rossiyan
Латвийские парламентарии в окончательном чтении одобрили изменения в законодательстве, которые дадут возможность депортировать из страны ещё несколько тысяч россиян. Поправки в закон об иммиграции лишат их вида на жительство, пишет в своём телеграм-канале журналист Алексей Стефанов.

Людям, которые получили ВНЖ по нормам иммиграционного закона, действовавшим до 2003 года, придётся доказывать своё право жить в Латвии. Теперь им придётся заполнять анкеты, доказывать финансовую состоятельность и сдавать экзамены по латышскому языку.

Документы на получение нового постоянного ВНЖ нужно подать до 31 октября 2025 года.

Как сообщал «Русский мир», изменения коснутся более чем трёх тысяч человек в возрасте до семидесяти пяти лет. В эту категорию в большинстве своём входят военные пенсионеры и члены их семей.

Принятие поправок в Сейме сопровождалось жаркими спорами. Ряд депутатов из числа оппозиции призвали перестать ужесточать нормы в законе об иммиграции (за два года это уже восьмые поправки), заставляющие часть населения Латвии жить в страхе. Также оппозиционеры заявили о неприкрытом «вытеснении людей из Латвии» по политическим причинам.
Метки:
российские граждане, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.