EN
 / Главная / Все новости / Россия выделит тысячу мест для обучения вьетнамских студентов

Россия выделит тысячу мест для обучения вьетнамских студентов

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://kremlin.ru/events/president/news/74344/photos/77026

Россия выделит квоту в тысячу мест для вьетнамских студентов в следующем учебном году, сообщает РИА «Новости». Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил во время встречи с главой вьетнамского правительства Фам Минь Чинем. Она состоялась в четверг, 20 июня, в ходе государственного визита российского лидера в Ханой.

Десятки тысяч вьетнамских специалистов получили профессии и повысили квалификацию в отечественных вузах, уточнил президент. На сегодняшний день в России учатся более трёх тысяч студентов и аспирантов из Вьетнама.

Владимир Путин также дал высокую оценку развитию отношений в других сферах гуманитарного сотрудничества. Он напомнил, что в скором времени в России состоятся Дни культуры Вьетнама, вьетнамские спортсмены участвовали в Играх БРИКС. Многие российские регионы активно взаимодействуют с городами и провинциями азиатской страны. Кроме того, развиваются туристические обмены, россиянам очень нравится отдых на курортах Вьетнама, этому способствует наличие прямых авиаперелётов.

Доброй традицией стало проведение взаимных дней культуры, которые помогают россиянам и вьетнамцам лучше узнать друг друга, добавил президент.
Метки:
Владимир Путин, российские вузы, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.