EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ и Белоруссии заявили о русофобской политике Польши

МИД РФ и Белоруссии заявили о русофобской политике Польши

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



Министерства иностранных дел России и Белоруссии назвали политику Польши русофобской, что подтверждается многочисленными случаями дискриминации по национальному признаку, нападениями вандалов на российские объекты, преследованием российских общественников, журналистов и учёных, сообщает ТАСС. Эти и другие факты указаны в совместном докладе МИД России и Белоруссии о ситуации с правами человека в отдельных странах. В докладе представлена информация более чем по сорока государствам, среди которых Австралия, Великобритания, США, Франция, страны Балтии и другие.

Политический курс Польши в отношении России назван в докладе русофобским, приводятся слова официального представителя Варшавы о необходимости исчезновения русской культуры из общественного пространства.

Спровоцированная польскими властями русофобия негативно влияет на жизнь россиян и соотечественников в Польше. В докладе говорится о случаях отказа от обслуживания в магазинах, сфере услуг и медицинских учреждениях.

Также приводятся факты нападений польских вандалов на российские дипломатические объекты и преследования в отношении российских общественников, журналистов и учёных. МИД России и Белоруссии констатировали многочисленные нарушения прав человека в Польше.
Метки:
русофобия, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).