EN
 / Главная / Все новости / Детский приют в Камеруне получил помощь от РПЦ и посольства РФ

Детский приют в Камеруне получил помощь от РПЦ и посольства РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



Патриарший экзархат Русской православной церкви (РПЦ) в Африке при содействии российского посольства в Камеруне передал гуманитарную помощь местному приюту для детей-сирот, открытому при приходе великомученика Димитрия Солунского в городе Яунде, сообщает информационный портал «Приходы.ру».

В ходе визита в Камерун глава Миссионерского отдела Патриаршего экзархата Африки иерей Георгий Максимов и председатель Отдела по работе с иностранными студентами К. Гордица прибыли в столицу африканской страны.

До этого в июне прошла встреча представителей экзархата РПЦ с главой российской дипмиссии в Камеруне Георгием Тодуа. Разговор коснулся работы Патриаршего экзархата Африки в Камеруне, стороны наметили направления сотрудничества.

Представители РПЦ и посол нанесли визит в приход великомученика Димитрия Солунского, и в частности в приют для сирот, который поддерживается РПЦ. Дети подарили гостям концерт, в котором прозвучали православные песнопения.

В приют были переданы продукты питания, медикаменты, средства гигиены, строительные материалы для ремонта и развивающие игры.
Метки:
Русская православная церковь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).