EN
 / Главная / Все новости / В Московском педуниверситете будут готовить специалистов для работы с иностранцами

В Московском педуниверситете будут готовить специалистов для работы с иностранцами

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Московский педагогический государственный университет (МПГУ) объявил о наборе учащихся на магистерскую программу «Преподавание и популяризация русского языка, культуры и истории России среди иностранных граждан». Срок обучения по программе — два года, магистранты будут обучаться в очной форме на русском языке.

В вузе объяснили, что программа направлена на подготовку преподавателей, методистов и организаторов для просветительской и учебной работы с иностранцами в России и за рубежом. Магистрантов будут обучать реализации русскоязычных образовательных программ за границей с учётом современной геополитической ситуации и особенностей зарубежных стран и регионов мира.

На занятиях будет уделяться особое внимание современным методикам и практикам преподавания русского языка как иностранного и других дисциплин на русском языке. Кроме того, учащиеся программы пройдут углублённую подготовку для работы в билингвальной среде.

Предполагается прохождение практики магистрантами в российских организациях, занимающихся развитием сотрудничества с зарубежными странами и поддержкой российских соотечественников.

Магистерская программа создана на факультете регионоведения и этнокультурного образования Института социально-гуманитарного образования МПГУ. Частью миссии факультета является развитие деятельности МПГУ в сфере поликультурного и духовно-нравственного образования, межкультурного диалога и межцивилизационных отношений, адаптации и интеграции иноэтничных мигрантов, научно-методической поддержки русских школ за рубежом.

 

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).