EN
 / Главная / Все новости / Россия расширит гуманитарную миссию в Африке

Россия расширит гуманитарную миссию в Африке

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Гуманитарная миссия в африканских странах расширится, заявила уполномоченный по правам ребёнка Мария Львова-Белова. По её словам, этот вопрос она обсудила в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Проекты охватят в этом году Бурунди, Кению, Танзанию, Уганду, ЦАР, Демократическую Республику Конго. Среди них приют для девочек на горе Элгон, детский сад, общеобразовательная школа.

Также обсудили помощь семьям с детьми из Карабаха, которые переселились в Армению, — за лето отдых и восстановление организуют для девяноста ребят.

Детский омбудсмен изучает возможность обмена опытом с коллегами из Китая, в том числе с привлечением участников Федерального детского общественного совета.

Много внимания требует работа по воссоединению детей с их близкими. Требуется помощь в возвращении к мамам в Россию детей, находящихся в странах Евросоюза и проживающих в учреждениях или с другими родственниками.

Как сообщал «Русский мир», Россия помогает африканским странам справиться с голодом. Благотворительный фонд «Страна для детей» выделил средства на создание в Демократической Республике Конго фермы, где выращивают сельскохозяйственные культуры. Проект реализуется при содействии Русской православной церкви. Урожай распределят среди нуждающихся. Планируется, что помощь получат порядка полутысячи семей с детьми.

В кенийском поселении Матара обустроили птичник на пятьсот цыплят, фонд предоставил для этой цели около миллиона рублей. Местные прихожане РПЦ смогут бесплатно получать птиц для домашнего разведения.

Метки:
Африка, дети

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).