EN

Россия расширит гуманитарную миссию в Африке

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Гуманитарная миссия в африканских странах расширится, заявила уполномоченный по правам ребёнка Мария Львова-Белова. По её словам, этот вопрос она обсудила в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Проекты охватят в этом году Бурунди, Кению, Танзанию, Уганду, ЦАР, Демократическую Республику Конго. Среди них приют для девочек на горе Элгон, детский сад, общеобразовательная школа.

Также обсудили помощь семьям с детьми из Карабаха, которые переселились в Армению, — за лето отдых и восстановление организуют для девяноста ребят.

Детский омбудсмен изучает возможность обмена опытом с коллегами из Китая, в том числе с привлечением участников Федерального детского общественного совета.

Много внимания требует работа по воссоединению детей с их близкими. Требуется помощь в возвращении к мамам в Россию детей, находящихся в странах Евросоюза и проживающих в учреждениях или с другими родственниками.

Как сообщал «Русский мир», Россия помогает африканским странам справиться с голодом. Благотворительный фонд «Страна для детей» выделил средства на создание в Демократической Республике Конго фермы, где выращивают сельскохозяйственные культуры. Проект реализуется при содействии Русской православной церкви. Урожай распределят среди нуждающихся. Планируется, что помощь получат порядка полутысячи семей с детьми.

В кенийском поселении Матара обустроили птичник на пятьсот цыплят, фонд предоставил для этой цели около миллиона рублей. Местные прихожане РПЦ смогут бесплатно получать птиц для домашнего разведения.

Метки:
Африка, дети

Новости по теме

Новые публикации

Всероссийский конкурс «Родная игрушка» позволил сотням креативных россиян, профессионалов и любителей представить свои идеи сюжетно-образных игрушек, настольных игр и конструкторов. Таких, которые не только развлекают, но также знакомят детей с традициями народов России, прививают интерес к родной истории и культуре, мотивируют к творчеству.
Прошедшая IV Московская неделя моды показала устойчивый тренд на русский этностиль в современной российской моде. Показы проходили при полных залах и ажиотаже на маркете дизайнерских вещей. В программе приняли участие 180 дизайнеров из России и зарубежных стран — ЮАР, Китая, США, Индии, Армении, Турции и др.