EN
 / Главная / Все новости / На улицах Вероны появились плакаты «Россия не мой враг!»

На улицах Вероны появились плакаты «Россия не мой враг!»

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

Большие плакаты с надписью «Россия не мой враг!» украсили улицы итальянской Вероны, сообщает ТАСС. Идея акции исходит от ассоциаций «Верона за свободу» и «Свободный профсоюз».

Проект реализовали с помощью культурной ассоциации «Венето — Россия». Её глава Пальмарино Дзоккателли рассказал, что подобной инициативы в Италии ранее не было. По его словам, её главная задача заключается в том, чтобы побудить общество задуматься о риске русофобии. Ненависть к России, уверен общественный деятель, навязывают извне западные страны под управлением НАТО, ЕС и Соединённых Штатов. Всё это чревато эскалацией конфликта, пояснил Дзоккателли.

Он подчеркнул, что Россия не враг, а большая страна, с которой нужно дружить и сотрудничать. Именно к этому нас призывают традиции, общие культурные и религиозные корни.

Всего в городе размещено полтора десятка плакатов. Их дополняют ещё двести объявлений меньшего формата с той же надписью.

Общественный деятель заверил, что согласована с городскими властями.

Как сообщал «Русский мир», весной в центре Вероны прошло шествие в память о погибших в теракте в «Крокус сити холле» в Подмосковье. Русист, глава итальянского представительства Международного движения русофилов (МДР) Элизео Бертолази рассказал, что акция объединила российских соотечественников и итальянцев.

Организатором шествия выступило движение «Верона за свободу», участники несли зажжённые свечи в память о жертвах теракта и российские флаги. Многие прохожие из числа местных жителей, узнавая о происходящем, останавливались, чтобы почтить память погибших.

Метки:
русофобия, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).