EN
 / Главная / Все новости / Выставку об успехах и достижениях России открыли в шести странах Латинской Америки

Выставку об успехах и достижениях России открыли в шести странах Латинской Америки

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

Жители шести латиноамериканских стран познакомятся с экспонатами выставки «Успехи и достижения России», сообщает ТАСС. Автор экспозиции, член Общественной палаты РФ Никита Анисимов рассказал, что проект представлен в Панаме, Перу, Сальвадоре, Мексике, Аргентине и Никарагуа.

По его словам, выставка фотографий позволит увидеть, как живёт современная Россия, на каком высоком уровне находятся отечественная наука, промышленность, культура и спорт. Очень важно, что выставочный проект предоставит правдивую информацию о России и россиянах, уверен Никита Анисимов.

Выставка переведена на испанский язык, выставочные площадки работают в посольствах, Русских домах, вузах и галереях.

В частности, в мексиканской столице экспозиция открылась в Национальном автономном университете Чапинго, По словам представителя Россотрудничества Татьяны Богдановой, она вызвала большой интерес у студентов, количество посетителей приближается к одиннадцати тысячам. Планируется, что выставку увидят студенты и других вузов страны, а также жители города Пуэбла, где работает Дом культуры Мексика-Россия.

В Никарагуа организованную в посольстве РФ фотовыставку осмотрел глава никарагуанского МИД Денис Монкада. Затем её откроют в Центре МВД в Манагуа и в других местах.

Впереди у экспонатов выставки «Успехи и достижения России» путешествие в Венесуэлу, Парагвай и Гватемалу.

Метки:
Латинская Америка, выставка

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.