EN

Путин: Россия не закрывается от международного сотрудничества в научной сфере

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Россия остаётся открытой для научного сотрудничества с другими странами, заверил Президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства заявил во время выступления на заседании Совета по науке и образованию, сообщает ТАСС. Оно состоялось накануне,13 июня.

Российский лидер не сомневается, что все трудности, которые возникли в этой сфере по политическим причинам, удастся преодолеть. «Наука на месте стоять не будет», — объяснил он. По его мнению, стран, которые хотят работать с Россией, много, если не большинство.

Владимир Путин добавил, что Россия не против того, чтобы достижениями отечественных учёных могли бы пользоваться и в других странах.

Кроме того, по некоторым обстоятельствам российские специалисты не могут работать за рубежом. Важно, чтобы они могли продолжать исследования и на родине. Нужно, чтобы классные специалисты, не просто нашли себя, а работали в интересах развития науки и производства внутри страны, считает президент.

Также Владимир Путин поднял вопрос финансирования российских исследований, назвал важным продолжение работы над коллайдером тяжёлых ионов NICA (Nuclotron based Ion Collider Facility).

Российский лидер также подтвердил, что поддержка молодых учёных со стороны властей будет продолжена.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.