EN
 / Главная / Все новости / В Дубае состоялся медиафорум СМИ российских соотечественников

В Дубае состоялся медиафорум СМИ российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024

Медиафорум СМИ российских соотечественников собрал в Дубае свыше сорока делегатов из двадцати двух стран мира. Участники обсудили новые вызовы перед СМИ соотечественников. Встречу провели Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы и Московский Дом соотечественника (МДС), сообщает портал «Россия и соотечественники».

К собравшимся обратились генеральный консул России в Дубае и Северных Эмиратах Олег Фомин и глава МДС Дмитрий Кожаев, по видеосвязи выступила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ораторы подчеркнули, что медиафорум зарекомендовал себя как важная платформа для профессионального диалога представителей СМИ.

Представители московских властей рассказали о поддержке СМИ российских соотечественников за границей. Российские специалисты в области журналистики выступили перед коллегами с докладом по различным профессиональным вопросам работы журналистов, в частности по поводу взаимодействия СМИ соотечественников с медиапространством тех государств, в которых они работают.

Журналист Мария Сафронова дала мастер-класс о работе СМИ соотечественников в социальных сетях. Также в рамках медиафорума состоялись круглый стол, посвящённый новым вызовам для СМИ соотечественников, и презентация медиапроектов средств массовой информации.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.