EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ опровергло информацию о вербовке африканских студентов в обмен на визы

Посольство РФ опровергло информацию о вербовке африканских студентов в обмен на визы

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



Африканские студенты не жалуются на проблемы с продлением их пребывания в России, заявили в посольстве РФ в Нигерии, сообщает РБК. Американские СМИ заявили, что российские власти требуют у мигрантов и студентов заключить контракт с Минобороны РФ, якобы в противном случае им откажут в продлении визы. В агентстве Bloomberg сообщили, что этой информацией с журналистами поделились чиновники Евросоюза.

Российские дипломаты заявили, что эти инсинуации не соответствуют действительности, они наносят ущерб отношениям России и Нигерии в образовательной сфере, вводят в заблуждение многочисленных претендентов на получение стипендий или грантов, а также их партнёров.

В посольстве РФ отметили, что в нашей стране действуют многочисленные ассоциации нигерийских студентов, и они «не сообщали о проблемах в получении необходимых документов для продления их пребывания в стране».
Метки:
Африка, СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.