EN
 / Главная / Все новости / Аппарат омбудсмена России получил более 700 обращений по русофобии в прошлом году

Аппарат омбудсмена России получил более 700 обращений по русофобии в прошлом году

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024


Свыше семисот обращений поступило в 2023 году в аппарат уполномоченного по правам человека в прошлом году по поводу проявлений русофобии и дискриминации в отношении России, цитирует ТАСС слова главы аппарата Татьяны Москальковой.

Выступая на пленарном заседании в Государственной думе, омбудсмен отметила важность президентского указа, вступившего в законную силу в минувшем году, об участии россиян в госпрограмме добровольного переселения соотечественников. Прежде к программе могли присоединиться только иностранцы.

Благодаря указу россияне, подвергающиеся дискриминации за рубежом по национальному признаку, могут вернуться домой и воспользоваться помощью государства и регионов нашей страны. Татьяна Москалькова отметила, что не следует останавливаться на достигнутом. Она обратила внимание, что пока не принят закон, позволяющий возвращающимся на родину россиянам получать кредиты, жильё и другую помощь.
Метки:
защита прав соотечественников, Татьяна Москалькова

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.