EN
 / Главная / Все новости / Концерт ко Дню России состоялся в Астане

Концерт ко Дню России состоялся в Астане

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фото: Minnacinform-chr.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%85_%28%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D1%8C%29#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Presentation_of_the_book_by_Dzhambulat_Umarov_(2018-09-19)_02.jpgПраздничный концерт ко Дню России прошёл в казахстанской столице, сообщает телеграм-канал Русского дома в Астане. Он состоялся в духовно-культурном центре Успенского собора.

На сцену вышли народный хор «Малиновка», ансамбль русской и казачьей песни «Раздолье», казачий хор «Станичники», чечено-ингушский ансамбль «Вайнах» и другие артисты. Они исполняли народные песни и танцы, представив разнообразие многонациональной российской культуры.

Публика услышала русские и татарские мелодии, казачий хор, балалаечников и гармонистов. Юные артисты не уступали взрослым исполнителям, продемонстрировав энергию и артистизм. Зрителям очень понравилась танцевальная часть программы — их покорили дагестанская лезгинка, русский вальс, чеченские танцы.

Яркие и зрелищные национальные костюмы, языки и мелодии продемонстрировали мультикультурное богатство нашей страны.

Протоиерей Дмитрий, обращаясь к собравшимся, призвал лучше узнавать друг друга, сохранять открытость и интерес к людям другой культуры, делиться своими традициями. «Тогда будет добра и любви в мире во сто крат больше», — отметил он.

Праздник подготовили организации российских соотечественников при поддержке Русского дома в Астане, российского посольства и Русской православной церкви в Казахстане.

 

Метки:
День России, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.