EN
 / Главная / Все новости / Украинские медики оставили без помощи русскоязычного мужчину

Украинские медики оставили без помощи русскоязычного мужчину

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

Сотрудники скорой помощи в Ивано-Франковске, расположенном на западе Украины, не хотели оказывать помощь мужчине из Мариуполя, у которого произошёл приступ эпилепсии. Медики также прибегли к оскорблениям, называя больного человека «москалём», сообщает ТАСС

В интернет попал видеоролик, который запечатлел двух медработников рядом с мужчиной, лежащим на улице. Одна из сотрудниц скорой помощи требует встать и объявляет, что в больницу его не заберут и лечить не будут. Мужчину она назвала «москалём».

В украинском издании «Страна» сообщили со ссылкой на местные сообщества в социальных сетях о том, что мужчина прибыл на запад страны из Мариуполя, и в момент, попавший на видео, у него произошёл припадок эпилепсии.

На Украине многократно были зафиксированы случаи дискриминации в отношении жителей русскоязычных областей. Сообщалось, что жители Волынской области спровоцировали конфликт с переселенцами из-за русской музыки, которую те слушали на Пасху. А в Киеве одноклассника избили школьники, заподозрив его в просмотре мультфильма на русском языке.

Метки:
русофобия, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.