EN
 / Главная / Все новости / Более двадцати жителей Херсонской области стали жертвами украинского обстрела

Более двадцати жителей Херсонской области стали жертвами украинского обстрела

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2024



Более двадцати человек погибли после украинского обстрела села Садового в Херсонской области, заявил глава региона Владимир Сальдо. По его словам, удар «киевских боевиков» пришёлся по магазину, в котором в тот момент присутствовало много покупателей и работников торговой точки, сообщает РИА «Новости».

На месте происшествия работают оперативные службы, раненые получают всю необходимую помощь. Глава региона отметил, что украинские силовики совершили два удара. Первый был нанесён корректируемой авиабомбой, второй — из РСЗО HIMARS.

В пятницу, седьмого июня, обстрелу также подвергся Луганск, по городу было выпущено не менее шести ракет ATACMS. Удары привели к жертвам и десяткам пострадавших, а также обрушениям жилых зданий.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала обстрелы мирных жителей ЛНР и Херсонской области «террористическими акциями устрашения». Она отметила, что России хорошо известно об участии западных специалистов в формировании полётных заданий дальнобойных ракет. Мария Захарова выразила убеждение в том, что виновные в жестоком преступлении будут наказаны.
Метки:
ЛНР, обстрел

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.