EN
 / Главная / Все новости / России нужны специалисты со знанием русского языка, заявил президент

России нужны специалисты со знанием русского языка, заявил президент

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2024



России необходимы трудовые мигранты определённой квалификации и подготовки со знанием русского языка и российских традиций, отметил Президент России Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), сообщает ТАСС.

Российский лидер отметил, что поднимал этот вопрос с руководством из стран, откуда приезжает большинство трудовых мигрантов, и те разделили мнение президента. По словам Владимира Путина, в настоящее время ведутся переговоры о проведении работы в указанном направлении.

Президент заявил, что требует решения вопрос обучения мигрантов русскому языку, а также культуре, традициям и законам России, чтобы мигрантам было комфортно в России, и местные жители также не испытывали сложностей.

На пленарном заседании ПМЭФ обсуждались различные темы, касающиеся развития России. Президент заявил об отсутствии планов проведения мобилизации. Говоря об идеологии, Владимир Путин напомнил о том, что она противоречит Конституции, и объединительной идеей в стране может быть патриотизм.

ПМЭМ открылся в Санкт-Петербурге пятого июня, собрав более семнадцати тысяч участников из ста тридцати шести стран. Особое внимание было приковано к мероприятиям с участием Президента России и представителей руководства других государств.
Метки:
Владимир Путин, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).