EN
 / Главная / Все новости / Сибирский хор исполнит в Пекине «Подмосковные вечера» на китайском языке

Сибирский хор исполнит в Пекине «Подмосковные вечера» на китайском языке

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2024



Сибирский русский народный хор из Новосибирска выступит для китайской публики в рамках культурно-просветительского проекта «Слово о русском сердце», мероприятие состоится в Пекине в рамках проведения Года России и Китая. Для июньских выступлений российский коллектив готовит исполнение песни «Подмосковные вечера» на китайском языке, сообщает ТАСС.

Глава Сибирь-Концерта Екатерина Ковалева отметила, что эта композиция пользуется большой популярностью среди китайской публики, а потому хор решил подготовить к концерту сюрприз. Песня прозвучит на китайском языке в исполнении участников хора, которые предстанут в сибирских меховых костюмах и с китайскими веерами.

По словам Екатерины Ковалевой, номер подчеркнёт особое отношение российского коллектива к китайским зрителям, которые очень любят русскую культуру. Выступления новосибирского хора в китайской столице пройдут с двенадцатого по пятнадцатого июня. Зрителями концертов станут порядка двадцати или двадцати пяти тысяч китайцев, а в онлайн-формате количество зрителей достигнет десятков миллионов человек.

В программу перекрёстных годов культуры России и Китая вошли свыше двухсот тридцати мероприятий, которые состоятся во многих городах двух стран.
Метки:
российские исполнители, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).