EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка национальных костюмов открылась в Вене ко Дню русского языка

Фотовыставка национальных костюмов открылась в Вене ко Дню русского языка

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2024



Выставка лучших работ, присланных на международный конкурс фотографий «Мама и дети в национальных костюмах», начала работать в австрийской столице. Её проводит отделение ООН в Вене, сообщает ТАСС. Начало работы экспозиции приурочено ко Дню русского языка, который отмечают в четверг,6 июня.

По словам постпреда РФ при международных организациях в Вене Михаила Ульянова, проект позволяет познакомить публику с национальным колоритом и многообразием народов нашей страны. Дипломат напомнил, что в мире на русском говорят более четверти миллиарда человек.

Конкурс проходит под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО при поддержке Федерального агентства по делам национальностей России (ФАДН) и Русского географического общества.

Как сообщал «Русский мир», 5 июня в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже начала работать выставка лучших работ, представленных на конкурс «Русская цивилизация» в номинации «Многодетная семья России». Экспонатами стали снимки многодетных семей из разных уголков страны. В качестве организатора конкурса выступает ФАДН. Свои работы присылают как фотографы-любители, так и те, кто профессионально занимается фотографией старше 18 лет.
Метки:
выставка

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.