EN

В дни ПМЭФ в Петербурге проходят фестивали, выставки и концерты

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

Все жители города в дни Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) смогут найти для себя интересные мероприятия, уверен губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. По его словам, в культурную программу вошли почти полсотни событий, сообщает РИА «Новости»

Много внимания уделено празднованию юбилея Пушкина. На 6 июня намечен спектакль «Евгений Онегин. Страницы романа». Литературно-музыкальная постановка состоится на Дворцовой площади. На следующий день на сцену, установленную на главной площади города, выйдет Вячеслав Бутусов.

В рамках форума в Манеже открылась Петербургская ярмарка искусства «1703». В этом году на ней представлены сорок пять галерей, из них полтора десятка — впервые. Фестиваль «Паруса Кронштадта» откроется в «Острове фортов» 8 июня. Рок-фестиваль «Окна открой» пройдёт в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.

В городе продолжается фестиваль «Петербург. Пространство Пушкина». Его участники — театры, музеи, библиотеки, архивы — подготовили сто тридцать мероприятий во всех районах города. Театр «Балтийский дом» посвятил великому поэту фестиваль «Я памятник себе воздвиг нерукотворный».

Напомним, выставки и концерты вошли в программу фестиваля культуры «Петербургские сезоны», который открылся 4 июня. Фестиваль является важной частью форума, он даёт возможность показать открытость и гостеприимство России. Много внимания уделят юбилею Пушкина. Гости и участники ПМЭФ, в частности, смогут увидеть автографы и рисунки великого поэта.

Как сообщал «Русский мир», Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) открылся 5 июня. Его центральной темой стала «Основа многополярности — формирование новых центров роста». Участие в ПМЭФ примет Президент РФ Владимир Путин. С партнёрами из-за рубежа встретится глава МИД РФ Сергей Лавров. Количество участников ПМЭФ в этом году превышает семнадцать тысяч. По словам организаторов, среди них представители ста тридцати шести стран.

Метки:
ПМЭФ

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.