EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты приняли участие в празднике культур в Калининграде

Иностранные студенты приняли участие в празднике культур в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2024

Двадцать делегаций, включая студентов из стран Азии, Африки и Латинской Америки, приняли участие в ежегодном празднике культур, который прошёл в Калининграде. Учащиеся Калининградского государственного технического университета (КГТУ) представили собравшимся культуру своих стран, сообщает телеканал «Россия»

Молодёжь из Китая, Индии, Кубы, Марокко, Алжира, Туниса и других стран мира подготовили для праздника танцевальные и вокальные номера, а также познакомили зрителей и коллег с национальными играми своих стран.

Например, студентки из Гвинеи-Бисау, которые обучаются на отделении ихтиологии калининградского вуза, представили творческий номер и показали публике, как повязывать национальный головной убор из ткани.

Студентка Ирина Перейра-Мане рассказала, что вместе с соотечественницами подготовила для показа национальные танцы «кунделе», которые в Гвинее-Бисау исполняются представителями одной из сорока этнических групп на карнавалах и свадьбах.

Праздник традиционно готовят студенты и преподаватели кафедры русского языка КГТУ. Молодёжь не только демонстрирует танцевальные номера и игры, но и вовлекает аудиторию в представление. Русскую культуру на фестивале представил ансамбль «Ладушки», иностранные студенты познакомились с хороводом и другими элементами русской пляски.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.