EN
 / Главная / Все новости / Россия вышла на четвёртое место в мире по паритету покупательной способности

Россия вышла на четвёртое место в мире по паритету покупательной способности

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2024



Российская экономика стала четвёртой в мире по паритету покупательной способности (ППС), вытеснив с этой позиции Японию. Согласно данным Всемирного банка, это произошло ещё в 2021 году, после чего Россия сохраняет достигнутую позицию. В тройку мировых лидеров входят экономики Китая, США и Индии, сообщает РИА «Новости».

Согласно новым показателям, опубликованным Всемирным банком, Россия заняла четвёртую строчку с долей в 3,8% от мирового ВВП три года назад, опередив Японию (3,7%) и Германию (3,4%). Российский ВВП по ППС в 2021 году составил 5,7 триллиона долларов, Японии — 5,6 триллиона долларов, а Германии — 5,2 триллиона долларов.

В последующем России удалось сохранить завоёванные позиции. В 2022 году российская экономика выросла до шести триллионов долларов, а в минувшем году — до 6,45 триллиона. Это выше, чем у Японии и Германии, например, немецкая экономика в два последние года ни разу не поднялась до шести триллионов.

Ранее российский лидер Владимир Путин поставил задачу выйти на четвёртую позицию среди экономик мира, поручив правительству до тридцать первого марта следующего года представить соответствующие меры.
Метки:
рейтинг, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.