EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Латинской Америке очень интересуются происходящим в России, отметили в Совфеде

Соотечественники в Латинской Америке очень интересуются происходящим в России, отметили в Совфеде

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2024



Реальной силой назвала российских соотечественников за рубежом сенатор Инна Святенко. По мнению члена Совета Федерации РФ, россияне, которые живут в странах Латинской Америки, очень патриотичны. Они с живым интересом относятся ко всему, что происходит на их исторической родине, пишет «Парламентская газета».

Вице-спикер Совфеда принимала участие в шестнадцатой Региональной конференции российских соотечественников стран Латинской Америки. Как сообщал «Русский мир», форум собрал делегатов из десяти стран региона, включая Мексику, Аргентину, Коста-Рику, Уругвай, Колумбию, Перу и другие. Центральной темой обсуждения стали новые вызовы для организаций российских соотечественников в латиноамериканских странах.

Многие на форуме задавали вопросы, касающиеся специальной военной операции, пояснила политик. Большинство выражали поддержку действиям Москвы.

Именно соотечественники являются центрами нашего влияния в Латинской Америки, не сомневается сенатор. Они могут объяснить, что на самом деле происходит в России, уточнила политик, а это очень важно, так как в том регионе мира очень сильна американская пропаганда.

Участники конференции рассказали, что местные жители с большим уважением относятся к Президенту РФ, поддерживают его политику.
Метки:
Совет Федерации, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.