EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Вселенная BRICS» открылась в Пекине

Фотовыставка «Вселенная BRICS» открылась в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/20443073/

Выставка фотографий «Вселенная BRICS» открылась в Пекине, сообщает ТАСС. В числе экспонатов сорок снимков фотографов из стран, входящих в БРИКС: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Их дополнили работы лётчиков-космонавтов Сергея Кудь-Сверчкова и Ивана Вагнера, которые запечатлели виды Земли с борта Международной космической станции.

Сергей Кудь-Сверчков рассказал, что проект позволит познакомить публику со странами БРИКС. Кроме того, он знакомит мир с Россией и даёт возможность россиянам больше узнать о других странах.

Выставка начала работать на базе представительства Россотрудничества. Гостями церемонии открытия стали соотечественники и китайцы, среди которых было много молодёжи.

Организаторы проекта Нижегородский планетарий имени Г. М. Гречко, Проектный офис по международному молодёжному сотрудничеству «Россия — БРИКС», Фонд креативных индустрий Ульяновской области.

Организаторы уверены, что инициатива имеет большое значение с точки зрения укрепления дружбы и взаимопонимания между народами.

В ходе открытия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между планетариями Нижнего Новгорода и Пекина. Организаторы также провели небольшую викторину, посвящённую космосу.

«Вселенная BRICS» представляет собой целую серию выставок. Первая из десяти работала в Москве, затем они проходили в Санкт-Петербурге, Рио-де-Жанейро и Каргополе. Проект продлится до конца октября и охватит также Нижний Новгород, Ульяновск, индийский Мумбаи, южноафриканский Кейптаун и Казань.
Метки:
БРИКС, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.