EN
 / Главная / Все новости / В Выборге открылось девятнадцатое «Окно в Европу»

В Выборге открылось девятнадцатое «Окно в Европу»


08.08.2011

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» открылся в минувшее воскресенье в Выборге. Основная конкурсная программа мероприятия, которое проходит в городе уже в 19-й раз, насчитывает 14 картин. В программу показа вошли как игровое кино, так и документальные и анимационные ленты, сообщает «Вести.ру».

Откроет один из самых престижных отечественных киносмотров комедия Карена Оганесяна «Пять невест».

Участниками фестиваля в этом году также стали режиссёр Дмитрий Черкасов с картиной «Долина роз», Виктор Шамиров с «Упражнениями в прекрасном» (показ этой ленты пройдёт в рамках программы «Выборгский счёт»). Владимир Карабанов привёз на фестиваль фильм «Криминальные обстоятельства». Также в конкурсе участвует картина «Дом ветра» с участием актёра Валерия Баринова, постоянного гостя фестиваля.

Среди тех, кто будет бороться за главный приз, – фильм «Бездельники» Андрея Зайцева, работа Владимира Мирзоева «Борис Годунов», «Дом» Олега Погодина и «Рейдер» Всеволода Аравина. Конкуренцию именитым режиссёрам составят дебютанты: более половины представленных на конкурс лент – первые работы их авторов.

Фильм Андрея Смирнова «Жила-была одна баба» закроет фестиваль.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Выборг, Выборг, кинофестиваль Окно в Европу, Андрей Зайцев, Олег Погодин, Карен Оганесян

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?