EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы в Кабардино-Балкарии соревновались в знании русского языка

Иностранцы в Кабардино-Балкарии соревновались в знании русского языка

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2024

В Кабардино-Балкарии прошла олимпиада по русскому языку среди иностранцев, обучающихся на подготовительном факультете Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ). В рамках состязания учащиеся читали стихи русских поэтов, сообщает портал «Государственное телевидение КБР».

Участники олимпиады приступили к изучению русского языка всего восемь месяцев назад, но за это время достигли впечатляющих успехов. В программу олимпиады были включены два этапа — письменный и устный.

В состязаниях приняли участие семьдесят слушателей курсов русского языка из разных стран, в том числе беженцы из Палестины. Всем конкурсантам были вручены грамоты, а победителей наградили призами.

Знание русского языка молодёжь из-за рубежа показала, в частности, во время чтения стихов русских классиков и местных авторов. Члены жюри обращали внимание не только на правильное произношение, но также и на то, с каким артистизмом выступали участники.

Метки:
российские вузы, олимпиада, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.