EN
 / Главная / Все новости / Духовную беседу о ценности семьи провели в Могилёве

Духовную беседу о ценности семьи провели в Могилёве

Ольга Ковтун, Могилёв
27.05.2024

Могилев Кабинет РМ 27052024.jpg

В рамках сотрудничества Могилёвской областной библиотеки им. В. И. Ленина с Духовно-просветительским центром имени святителя Георгия (Конисского) в Кабинете Русского мира могилёвской библиотеки прошла духовная беседа «Формирование культуры семейных отношений на основе христианских традиций».

Встреча прошла с участием иерея Спасо-Преображенского кафедрального собора Могилёва Андрея Шаварина, методиста Духовно-просветительского центра Ларисы Рябовой и учащихся Могилёвского государственного политехнического колледжа.

Отец Андрей провёл с ребятами просветительскую беседу о ценности семьи, во время которой обсуждались вопросы: «Семья – это удобно или нет? Как сохранить семейные ценности? Стоит ли создавать семью и иметь много детей? Чем отличается любовь от влюблённости? Как выбрать супругу? Каким должен быть внутренний уклад семьи?». Отец Андрей подчеркнул, что создание семьи – ответственный поступок, который требует от каждого члена семьи много времени, сил, энергии, средств.

Сотрудники библиотеки провели познавательный час «Пётр и Феврония: повесть о любви и верности», во время которого ребята узнали об истории романтичной любви и совместной жизни супружеской четы Петра и Февронии из города Мурома Владимирской области, познакомились с историей праздников, посвящённых семье: Днём семьи, любви и верности (Российская Федерация), республиканским Днём семьи (Республика Беларусь) и Международным днём семей.

В заключение мероприятия выступила руководитель православного клуба поэзии и авторской песни «Возрождение» Елена Крестьянинова. В её исполнении прозвучали стихи и песни о дружной и счастливой семье, о любви и возвышенной дружбе.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, православие, Кабинет Русского мира в Могилёве

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.