EN
 / Главная / Все новости / Более 20 соглашений заключили на конференции ректоров вузов России и Узбекистана

Более 20 соглашений заключили на конференции ректоров вузов России и Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2024



Свыше двадцати соглашений заключили в рамках конференции ректоров вузов инженерно-технического профиля Узбекистана и России. Встреча состоялась в Ташкенте, собрав свыше ста представителей из тридцати вузов двух стран, сообщает телеграм-канал Министерства науки и высшего образования России.

Конференция была нацелена на обсуждение вопросов развития высшего технического образования. Соглашения, подписанные на полях конференции, касаются сотрудничества ведущих российских вузов названного профиля (МГТУ, РХТУ, МЭИ, СПбПУ и других) с университетами Узбекистана.

Обращаясь к участникам конференции, заместитель министра науки и высшего образования России Дмитрий Афанасьев отметил, что в данный момент в стране реализуется ряд масштабных проектов, направленных на достижение технологического суверенитета России. И Москва, по словам Дмитрия Афанасьева, готова познакомить коллег из Узбекистана со своими наработками.

В своём выступлении он остановился на эффективных практиках системы российского технического образования, рассказав об инженерных школах и инженерных классах, которые открываются в российских вузах для подготовки специалистов.

Метки:
российские вузы, конференция

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.